Высшая цель семейной жизни – быть вместе навсегда

Высшая цель семейной жизни – быть вместе навсегда

 В рамках республиканского проекта «Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни» 28 октября во городском отделе ЗАГС состоялась очередная встреча семейного психолога из Чебоксар Марины Назаровой с молодыми парами.

 Осуществление данного проекта очень важно, так как его основное направление – предоставление психологической помощи молодым семьям, подготовка молодёжи к семейной жизни, профилактика разводов.

 Марина Геннадьевна отмечает, что плохих пар нет. Есть область незнания взаимодействия друг с другом. Задавайте чаще себе вопрос: «Как я так могу сказать, чтобы не сделать больно своему собеседнику, своему любимому человеку». А этому надо учиться!

 Задача обоих супругов научиться договариваться и проговаривать всё, что они чувствуют. Нам всем необходимо научиться экологично выражать свои чувства и пожелания без взаимных обвинений и упрёков. Даже негативные высказывания следует облегчать в такую форму, которая не унижала бы партнёра и способствовала бы решению задач. Тот, кто начинает развивать в себе искренность в отношениях, достаёт до более глубоких форм и начинает познавать, что такое уважение. Уважение - это уравнивание важности обоих, когда я не ставлю себя выше другого и мы с тобой важны друг для друга.

 М.Г. Назарова доступно объяснила молодым парам, как можно было поступить в той или иной ситуации, какие фразы нужно использовать, чтобы не доводить отношения до ссоры.

 На состоявшейся встрече с психологом все желающие активно задавали и отвечали на вопросы, делились своим супружеским и родительским опытом.

 Реализация проекта будет продолжена, а молодёжь и супружеские пары всегда будут рады новым визитам семейного психолога Марины Геннадьевны Назаровой в Алатырь.



30 октября 2020
13:00
2020 год,
2020 год
Поделиться