Состоялось второе заседание Собрания депутатов города Алатыря VII созыва

Состоялось второе заседание Собрания депутатов города Алатыря VII созыва

 Состоялось второе заседание Собрания депутатов города Алатыря. Провёл его глава города – председатель депутатского корпуса Денис Трифонов. В работе заседания приняли участие глава администрации города Сергей Лукишин, Алатырский межрайонный прокурор Алексей Галахов. Повестка дня, которая была вынесена на обсуждение, включала 14 вопросов. Следует отметить, что все они предварительно были обсуждены в ходе работы постоянных депутатских комиссий.

 Вначале депутаты утвердили Положение о городском Совете по противодействию коррупции. С проектом решения выступила заместитель начальника правового отдела администрации Татьяна Ковайкина. Она сообщила, что документ определяет основные задачи Совета, его полномочия, порядок формирования, а также организацию деятельности и порядок работы. Председателем Совета является глава города Алатыря, в состав включены депутаты городского Собрания, глава администрации города, лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрации города, представители правоохранительных органов и общественных организаций.

 После народные избранники внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Алатыря на 2020 год и основные направления приватизации муниципального имущества на 2021-2022 годы, а также в Положение о муниципальной службе в администрации города Алатыря.

 Депутаты рассмотрели и другие вопросы повестки заседания, по всем были приняты положительные решения.

 Затем собравшиеся имели возможность задать интересующие их вопросы С.А. Лукишину. В основном они касались вывоза сухих веток, которые нерадивые горожане оставляют рядом с контейнерными площадками. Поясним. Всё то, что считается садово-огородным мусором, а также остатки от капитального ремонта, производимого снаружи жилища, не относится к классу отходов, входящих в зону ответственности регионального оператора. Например, шифер, доски, ботва, скошенная трава, листья, ветви деревьев и кустарников. Складировать это около мусорных баков  нельзя. Всё это вывозится после заключения муниципального контракта на вывоз именно этого мусора. Но как заверил Сергей Анатольевич, уже в ближайшее время все контейнерные площадки в городе будут приведены в порядок. Городская администрация заключила договор с МУП «Алатырьторгсервис», которое и займётся этим делом.

 Приближается зима, и депутатов интересует ещё один вопрос: будет ли в скором времени проводиться уборка на городских кладбищах? С.А. Лукишин ответил, что эту работу будут проводить три муниципальных унитарных предприятия.



30 октября 2020
11:00
Поделиться